Burkina Faso Sport

Burkina Faso : Tour cycliste, Gustav Basson remporte la dernière étape et Daniel Bilchlman le maillot jaune

2392 Vues

0 Commentaire(s)

Il y a 2 ans

© Koaci.com - dimanche 07 novembre 2021 - 12:54

Le sud africain Gustav Basson, vainqueur de la dernière étape du tour du Faso (ph)

La dixième et dernière étape du Tour du Faso 2021, Kombissiri - Ouagadougou, longue de 129,5 km, s'est disputée ce dimanche avec à la clé, la victoire du Sud africain Gustav Basson tandis que l'Allemand Daniel Bilchlman remporte le maillot jaune du grand vainqueur.

Gustav Basson de l'équipe Protouch à remporté cette dernière étape en 2h47mn50s, soit une Vitesse moyenne: 46,295 km/h.

L'Ivoirien Issiaka Cissé est arrivé deuxième de l'étape du jour, suivi de Yacine Amza (Algérie), en troisième position.

Le maillot jaune du grand vainqueur du tour du Faso reste la propriété de l'Allemand Daniel Bilchlman de l'équipe Suisse Team Kibag-Obort-Ckt.

En rappel, 82 cyclistes étaient au début du tour du Faso lancé il ya dix jours à Banfora. Finalement, ce sont 68 coureurs qui ont bouclé les 10 étapes.

Au kilomètres 20 de la dernière étape, quatre courreurs se détachent en tête, avec Azzedine Lagab Nassim Said, Abou Sanogo (RCI), maillot jaune Daniel Bilchlman (Suisse).

Marocains et Burkinabè (Équipe nationale) tentent de rattraper les 19 secondes d'écart entre la tentative d'échappée et le peloton.

Initialement cinq sprints intermédiaires étaient prévus avant que le circuit ne soit modifié avec finalement trois sprints intermédiaires.

Au premier sprint intermédiaire (55,2 km), c'est le Burkinabé Souleyame Koné (Burkina Faso) qui s'impose devant Azzidine Lagab (Algérie) et Oussama Khafi (Maroc).

Boureima Nana (Burkina Faso) remporte le 2e sprint intermédiaire (80 km) devant adil El Arbaoui (Maroc) et Timmy de Boes de la team Flanders.

Au troisième sprint intermédiaire (118,5km), Souleyame Koné (Burkina Faso) rebelote suivi de Khafi Oussama (Maroc) et de El Houcaine Sabbahi (Maroc).

En rappel, la 9ème étape à été remporté par le camerounais Artuce Tella Jodele après avoir parcouru les 128 km en 2h37min30 soit une vitesse moyenne de 48,720 km/h.