Côte d'Ivoire Sport

Côte d'Ivoire : CAN 2019, les éléphants dominent  les Comores (3-1) pour leur premier match amical

Côte d'Ivoire : CAN 2019, les éléphants dominent les Comores (3-1) pour leur premier match amical

11064 Vues

0 Commentaire(s)

Il y a 4 ans

© Koaci.com - vendredi 07 juin 2019 - 18:16

Les éléphants ce vendredi en France (Ph KOACI)-

© koaci.com-Vendredi 7 Juin 2019-Après cinq jours de stage à  Chantilly, les éléphants ont disputé leur première rencontre amicale ce vendredi après-midi face aux Comores, au stade de la libération de Boulogne sur mer en France.

Avec une équipe composée de Sangaré Badra Ali dans les buts, Bagayoko, Traoré, Kanon et Aurier en défense, Angban, Sangaré et Gbamin au milieu de terrain et en attaque Cornet, Bony et Zaha, les ivoiriens sans forcer dans le jeu, ont maîtrisé leur sujet face au petit poucet du continent africain 3-1.

C’est Wilfried Bony qui a ouvert la marque en première mi-temps à  la 40è mn (1-0) à  la pause.

En seconde période, les joueurs d’Ibrahim Kamara toujours maîtres dans le jeu, ont inscrit un second but par l’ex joueur de Manchester City (2-0) à  la 57è mn. Wilfried Bony réalise ainsi le doublé avant sa sortie à  la 63è mn pour céder sa place à  Boli.

Assalé Claver qui a fait son entrée entre temps sur une percée va pousser un défenseur comorien à  marquer contre son camp à  la 89è mn.

Mais les hommes du sélectionneur Amir Abdou vont sauver l’honneur dans les arrêts de jeu en obtenant un penalty sur une grosse faute de Wilfried Kanon.

Le coup de pied de réparation est transformé par Youssouf N’chagama qui prend à  défaut Sangaré Badra Ali (3-1).

C’est sur ce score que l’arbitre va mettre fin à  cette rencontre qui a vu la côte d’Ivoire en petite forme dominé les Comores pour leur première rencontre amicale de préparation de la CAN 2019.

Les pachydermes vont quitter la France avec 23 joueurs qui seront connus d’ici samedi pour les Emirats Arabes Unis.

Les deux prochains amicaux sont prévus les 15 et 18 juin contre l’Ouganda et l’Ethiopie avant de rejoindre l’Egypte.