Côte d'Ivoire : Le Rugby Club de Yopougon champion de Côte d'Ivoire

0 Commentaire(s)

Il y a 4 ans

© Koaci.com - lundi 08 avril 2019 - 08:03

Samedi à  Abidjan

© koaci.com – Lundi 8 Avril 2019 – Le Rugby Club de Yopougon (RCY) a été sacré samedi champion de Côte d'Ivoire de Rugby à  XV pour le compte de la saison 2018- 2019.

Les Verts ont dominé 15 à  08 le Ta Rugby Club (TRUC) de  Koumassi sur la pelouse du Stade de l'Iinjs de Marcory en finale du Top 4.

Pour l'équipe championne qui a la particularité d'avoir quasi tous ses joueurs employés à  la sécurité des hypers marchés Carrefour, Bolou Bruce et Edan William ont inscrit deux essais et Kohon Firmin a transformé une pénalité.

Côté TRUC, un essai signé Gnoumou Bayere à  la 74e min et une pénalité de Jonathan Lo dès la 3ème minute.

Par ailleurs, L'Olympique Rugby Club de Koumassi (ORCK), un ancien de la Ligue Ivoire de Rugby ( LIR) relégué en D2 saison dernière retrouvera la LIR.

En effet, en levée de rideau de la finale de LIR, ils ont battu le Bouaké Rugby Club (BRC) en finale de la Division 2.

Les Bleu et blanc de Koumassi ont battu la formation de Bouaké sur le score de 15-03.