Ghana Sport

Ghana-Tunisie : CAN 2019, la Tunisie défait le Ghana 5-4 aux tirs au but pour le dernier ticket des ¼ de finale

7599 Vues

1 Commentaire(s)

Il y a 4 ans

© Koaci.com - lundi 08 juillet 2019 - 22:10

Avance d’un joueur de la Tunisie

© koaci.com – Lundi 08 Juillet 2019 – Le dernier ticket pour les quarts de finale à  la Coupe d’Afrique des Nations 2019 (CAN 2019) revient aux Aigles de Carthage de la Tunisie qui ont battu ce lundi soir au stade d’Ismaïlia les Black Stars du Ghana aux tirs au but par 5-4. Les deux équipes se sont donc départagées après le temps réglementaire et les prolongations.

Pour le temps règlementaire, les tunisiens ont ouvert le score à  la 73e mn du jeu par Khenissi qui a placé une superbe reprise et a envoyé le ballon au fond des filets des Black Stars après plusieurs essaies. Les ghanéens ont égalisé dans le temps additionnel (90+2) sur un coup-franc que la tête de Bedoui a transformé en un but contre son propre camp.

Le score devrait normalement changer à  la 41e mn en faveur du Ghana mais Victor Miguel de Freitas Gomes, l'arbitre du jeu a refusé le but du capitaine André Ayew et a signalé une irrégularité de Thomas Partey.

Pour la première partie du jeu, les deux équipes ont évolué avec beaucoup de précaution mais on peut dire jusqu’à  la 30e mn, les ghanéens ont eu une possession de 41 % de possession du ballon contre 59 % pour les tunisiens. Les tunisiens en manque de créativité offensivement, ont conservé la balle sans parvenir à  inquiéter le Ghana.

Pour ce ticket obtenu, la Tunisie va jouer les quarts de finale contre le Madagascar le jeudi 11 juillet 2019 à  19 heures au Stade de l'Académie militaire du Caire en Egypte.