Sénégal Sport

Sénégal : Can 2019, les Lions de la Teranga dominent le Bénin et filent en demi-finale 13 ans après

7560 Vues

1 Commentaire(s)

Il y a 4 ans

© Koaci.com - mercredi 10 juillet 2019 - 21:10

Idrissa Gana Gueye célébrant son but

©koaci.com – Mercredi 10 Juillet 2019- L’équipe du Sénégal a battu celle du Bénin 1-0 en quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations, mercredi, au Caire, comme constaté par KOACI.

Le beau parcours des Béninois s’arrête là . Les coéquipiers de Stéphane Sessegno n’ont pas pu réitérer leur exploit face à  la bande à  Sadio Mané.

Il y a eu une mi-temps à  sens unique. Mais, le Sénégal n'a pas réussi à  faire mieux qu’un 0-0, à  la mi-temps, contre le Bénin, pour le compte des quarts de finale de la CAN 2019.

En panne d'inspiration, les Lions, privés de Ismaïla Sarrr , blessé, les Lions ont quand même largement dominé les débats, pendant la première période, mais n’arrivaient pas encore à  trouver la faille face à  un bloc.

En deuxième période, face à  ce jeu dur typique de la formation de Dussuyer, les hommes de Aliou Cissé ont répondu par le jeu. Sans s'énerver malgré les coups reçus et les grosses fautes provoquées par les Écureuils, ils ont procédé méthodiquement, faisant courir le ballon et leurs adversaires.

Mbaye Niang et les siens ont eu beau perdre beaucoup de ballons au début, ils ont petit à  petit trouvé des solutions, malgré les occasions manquées.

Et leurs efforts ont payé. Après un but refusé pour hors-jeu (52e), Gana Guèye a ouvert le score sur un « une-deux » avec Sadio Mané (1-0, 59e).

Les Lions ont poussé et obtenu plusieurs occasions (73e, 76e), avec Mbaye Diagne et Sadio Mané, signalé hors-jeu.

Le Béninois, qui ont fini à  10, auraient pu égaliser, mais Alfred Mendy s'est détendu parfaitement.

Il faut dire que les joueurs sénégalais sont aller chercher cette victoire au courage autant qu'au talent.

Ils poursuivent ainsi son leur en Égypte, Pour la quatrième demi-finale de son histoire (1990, 2002, 2006, 2019).

Le Sénégal retrouvera un adversaire lors des éliminatoires de cette CAN. En demi-finales, les Sénégalais affronteront le vainqueur de Madagascar-Tunisie, le 14 juillet.