Burkina Faso : Eliminatoires CAN 2021, les Étalons battent le Soudan du Sud 1-0

9793 Vues

0 Commentaire(s)

Il y a 2 ans

© Koaci.com - lundi 29 mars 2021 - 18:43

Les Étalons du Burkina Faso ont battu à Ouagadougou le Soudan du Sud, sur la petite marque de 1-0, se maintenant en tête du groupe B, synonyme de qualification pour la coupe d’Afrique des nations Cameroun 2021.

Déjà qualifié depuis la cinquième journée, les Étalons n’ont pas trop forcé au cours de la dernière rencontre comptant pour les éliminatoires de la CAN 2021

Cependant, évoluant a domicile, l’équipe nationale du Burkina Faso se devait d’ offrir la victoire aux supporters qui ont suivi le match derrière leurs petits écrans, en raison des restrictions liées au Covid19.

Après une première mi-temps plutôt terne, marqué par un but refusé pour situation d’hôte jeu de Razack Traoré, il a fallu attendre la seconde période pour voir l’ouverture du score par l’entremise de Bertrand Traoré (50e).

Célébrant ses 100 sélections en équipe nationale, le capitaine des Étalons Charles Kaboré ne terminera pas le match, exclu à la 80e.

Le score restera le même jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre libérien. Le Burkina Faso se maintient ainsi à la première place du groupe B avec 12 points, devant le Malawi (10 points), l'Ouganda (8 points) et le Soudan du Sud (3 points).