Burkina Faso Sport

Burkina Faso : CAN 2021, les étalons font nul (0-0) avec la Mauritanie en mach amical

4622 Vues

0 Commentaire(s)

Il y a 2 ans

© Koaci.com - jeudi 30 décembre 2021 - 19:05

Les Étalons du Burkina Faso ont fait ce jeudi à Abou Dhabi un match nul (0-0) contre les Al mourabitounes de la Mauritanie en Amical comptant pour les préparatifs de la coupe d’Afrique des nations CAN Cameroun 2021.

Pour ce premier match test de préparation, les poulains de Kamou Malo ont évolué dans un 4-3-3 classique avec en attaque Cheick Djibril Ouattara Zaki Sanogo et Cyrille Bayala.

Ils n’ont pu se procurer que  deux véritables occasions nettes lors de la première période qui ne changera cependant rien au score.

Hassane Bandé et Dango Ouattara rentrés en début de seconde période n’ont pas également pu faire bouger le score mais leur entrée a apporté plus de fluidité dans le jeu des Étalons.

Pressée par les Étalons, la défense des Mourabitounes va craquer et concéder un coup franc aux étalons.

Après l’expulsion du défenseur mauritanien pour son acte d’anti jeu, le coup dangereux ne donnera cependant rien. Les Etalons terminent ainsi la rencontre par un nul 0 à 0.

Ils poursuivent leur préparation à Abou Dhabi espérant pouvoir sortir un second match test, celui prévu ayant été annulé u peu plus tôt.

En rappel, les étalons logés dans le groupe A devront joué le match d’ouverture de la can le 9 janvier contre les lions indomptables.