Ghana-Côte d'Ivoire :  Amical, Black Stars et Eléphants se tiennent en respect

Ghana-Côte d'Ivoire : Amical, Black Stars et Eléphants se tiennent en respect

1 Commentaire(s)

Il y a 2 ans

© Koaci.com - dimanche 13 juin 2021 - 21:40

Echange de fanions (ph GFA)

Le match amical international joué entre les Black Stars du Ghana et les Eléphants de la Côte d’Ivoire s’est achevé le samedi 12 juin 2021 au stade de Cape Coast s’est achevé sur un score nul et vierge 0-0.

Les deux équipes ont eu des chances à pouvoir gagner le match, cependant, ce sont les Éléphants qui ont le plus menacé.

Dans la première partie du jeu, les deux équipes se sont offertes chacune une occasion de but mais n’ont pu la concrétiser. Les ivoiriens étaient les premiers à inquiéter les ghanéens dans leur défense à la 14e mn mais le ballon a heurté le poteau. Les ghanéens essayeront à leur tour une percée dans le camp adverse à la 41e mn mais sans succès.

Au retour des vestiaires, les deux équipes se sont créés des occasions plus nettes, mais aucune n'a pu trouver le fond des filets avec leurs efforts.

Ce match nul et vierge signifie que les Black Stars sont sans victoire lors de leurs deux derniers matchs, après avoir perdu 1-0 contre le Maroc lors de leur match précédent. Ce match amical est une première rencontre entre les deux pays depuis la finale de la Coupe d'Afrique des nations 2015 et un test avant le début du deuxième tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2022.

Eliminatoires du Mondial 2022

Les Eléphants affronteront dès septembre dans le groupe D, le Cameroun, le Mozambique et le Malawi en éliminatoires du Mondial 2022 au Qatar tandis les Black Stars auront comme adversaires dans le groupe G l’Afrique du Sud, le Zimbabwe et l’Ethiopie.