Burkina Faso Sport

Burkina Faso : 2 à 2 contre l'Algérie, pas de coupe du monde Qatar 2022 pour les Étalons

6852 Vues

0 Commentaire(s)

Il y a 2 ans

© Koaci.com - mardi 16 novembre 2021 - 18:36

Les Etalons du Burkina Faso ont manqué la qualification pour la coupe du monde Qatar 2022, après leur nul (2-2) lors du dernier match contre les Fennecs d'Algérie.

Avec ce nul, c'est l'Algérie qui termine 1er du groupe À avec 14 points contre 12 pour les Etalons du Burkina qui terminent deuxième, suivi du Niger (7 points) et de Djibouti (0 pts).

Lors de cette dernière rencontre, disputée au stade Moustapha Tchaker Blida, ce sont les Algériens qui marqueront leur suprématie à travers l'ouverture du score par l'entremise de Ryad Marhez à la 21e mn.

Le Burkina Faso réussira à égaliser à la 37e minute grâce à Zakaria Sanogo.

C'est sur la marque d'un but partout que les Fennecs et les Étalons seront renvoyés aux vestiaires.

À la reprise, les Étalons montreront des signes de fatigue et se feront surprendre par Soufiane Fegouhli, entré en seconde mi-temps, qui trompera le portier burkinabè Hervé Koffi et inscrira le deuxième but à la 68e minute.

Les Etalons arracheront le nul par l'entremise du capitaine burkinabè Issouf Dayo qui transformera un penalty à la 84e.

Les Fennecs sont donc qualifiés pour les barrages, en matches aller-retour entre les dix premiers de chaque groupe, qui désigneront les cinq qualifiés de la zone Afrique pour la coupe du monde Qatar 2022.