Togo Sport

Cliquez pour agrandir l'image
Togo-Eswatini :  Elim CAN 2023, tardive victoire des Eperviers 2-0 et leur sort dans le groupe B

Togo-Eswatini : Elim CAN 2023, tardive victoire des Eperviers 2-0 et leur sort dans le groupe B

2858 Vues

0 Commentaire(s)

Il y a 10 mois

© Koaci.com - dimanche 18 juin 2023 - 21:05

Un duel lors du match (ph)

Les Eperviers du Togo ont réussi un premier exploit en phase des éliminatoires en battant l’Eswatini par un score de 2-0 en Afrique du Sud mais ne pourront plus s’attendre à grande chose afin de décrocher leur ticket qualificatif pour la CAN 2023 en Côte d’Ivoire.

Le matche Togo-Eswatini s’inscrit dans le cadre de la cinquième journée des éliminatoires de la CAN 2023. Avec cette victoire, les Eperviers ont au compteur 5 points -1 et occupe la troisième place du groupe B.

Pour les temps fort du match Togo-Eswatini, disons que les Eperviers ont entamé le match avec un objectif, celui de remporter les trois points. Leur détermination à payer en première partie du jeu par un but marqué par l’attaquant Kevin Denkey à la 14e minute. Le score était alors de 1-0 pour le Togo jusqu’à la fin de la première partie du jeu.

Au retour des vestiaires, les togolais ont été contenus dans leur jeu jusqu’à la 92e minute où Fessou Placca a inscrit un deuxième but grâce à un coup de tête magnifique.

Le Togo éliminé pour la CAN 2023

Quoique cette victoire élève le classement des Eperviers dans le groupe B, ils n’ont plus la chance de se qualifier. En effet, l’issue de la rencontre entre le Cap-Vert et le Burkina Faso 3-1, leur est défavorable.

Le Cap-Vert, qui avait 7 points avant le match contre le Burkina, a désormais 10 points dans le groupe B, synonyme de sa qualification. Les Etalons du Burkina-Faso (10 points) étaient les premiers qualifiés du groupe B suivis ce soir par le Cap-Vert grâce à sa victoire, soit 10 points aussi. Le Togo arrive en troisième position avec 5 points et l’Eswatini 2 points.

Le match de la dernière journée en septembre à Lomé pour les Eperviers contre le Cap-Vert sera pour l'honneur. Les togolais ne pourront plus rattraper leur retard, ce qui revient à dire un au revoir anticipé pour la CAN 2023 en Côte d’Ivoire.