CAN 2023 : Le Burkina Faso bat la Mauritanie 1 à 0 à Bouaké

0 Commentaire(s)

Il y a 3 mois

© Koaci.com - mardi 16 janvier 2024 - 15:54

Stéphane Aziz Ki ce mardi à Bouaké

Le Burkina Faso a battu la Mauritanie 1 à 0 ce mardi 16 janvier 2024 après-midi lors de la deuxième rencontre de la première journée du Groupe D de la CAN 2023.

Les burkinabè et les sénégalais d’origine qui composaient majoritairement cette équipe de Mauritanie ont fait jeu égal, avec des actions de part et d’autre. Ils allaient vert un match nul logique mais, dans les arrêts de jeu de la seconde période, le défenseur Nouh Mohamed El Abd fauchera Issa Kaboré dans la surface. Après consultation de la vidéo, l'arbitre marocain désignera le point de pénalty

Il sera transformé par Bertrand Traoré, entré en seconde période. 1 à 0 score final.

Après le 1 à 1 d’hier soir entre l’Algérie et l’Angola, le Burkina Faso prend donc la tête du Groupe D.

Le 20 janvier 2024, le Burkina fera face à l’Algérie à 20 h et la Mauritanie à l’Angola à 17 h pour la deuxième journée du Groupe D de la CAN 2023