Côte d'Ivoire Sport

Côte d'Ivoire : Match amical FIFA, les Ivoiriens s'inclinent 2 à 1 face au Burkina Faso

6668 Vues

0 Commentaire(s)

Il y a 1 an

© Koaci.com - samedi 19 novembre 2022 - 19:05

Match amical Côte d'Ivoire contre Burkina au Maroc

Après leur large victoire face à l’équipe du Burundi 4-0, l’équipe nationale de football de Côte d’Ivoire s’est inclinée ce samedi 19 novembre 2022 face aux Étalons du Burkina Faso par 2 – 1.

Les hommes d'Hubert Velud ont réussi à briser le signe indien face aux voisins ivoiriens contre qui ils totalisent six défaites, neuf nuls et une petite victoire en 15 confrontations toute compétition confondue.

Le capitaine Bertrand Traoré et ses coéquipiers, qui se mesuraient aux Éléphants de la Côte d’Ivoire en match international amical, ont réussi à imposer leur domination face aux hommes de Jean-Louis Gasset au stade de Marrakech au Maroc.

Le sélectionneur de l’équipe nationale de Côte d’Ivoire qui a aligné pour son onze entrant, Sangaré Badra, Serge Aurier, Gbamin Jean-Philippe, Simon Déli, Ghislain Konan, Sangaré Ibrahim, Evrard Kouassi, Nicolas Pépé, Wilfried Zaha, Christian Konan, n’a pas pu trouver l’équation idéale pour battre les voisins Burkinabè.

À la 11e minute, les étalons du Burkina ouvrent le score avec un but de Dango Ouattara. La riposte des Ivoiriens ne s’est pas fait attendre quant à la 20e minute, Ibrahim Sangaré égalise.

Face à une défense de l’équipe ivoirienne, un peu perméable, les hommes d'Hubert Velud corsent l’addition sur un penalty bien exécuté d’Edmond Tapsoba à la 42e minute.

C’est donc sur le score de 2 – 1 au profit des Burkinabè que les deux équipes se séparent pour ce match amical.