Côte d'Ivoire Sport

CAN 2023 : Victoire 3 à 2 face à la Gambie, le Cameroun se qualifie pour les 8e de finale, la Guinée 3e avec 4 points se qualifie également

6412 Vues

0 Commentaire(s)

Il y a 3 mois

© Koaci.com - mardi 23 janvier 2024 - 18:57

Ekambi ce mardi soir à Bouaké

Le Cameroun a battu la Gambie 3 à 2 et le Sénégal 2 à 0 la Guinée à Bouaké et Yamoussoukro, lors des deux rencontres de la troisième et dernière journée du Groupe C de la CAN 2023.

Le Sénégal termine premier du Groupe C avec 9 points, le Cameroun deuxième avec 4 points et une différence de but de -1, meilleure que celle de la Guinée d'un point de vue offensif. En effet, la Guinée termine 3ᵉ avec 4 points avec également une différence de but de -1, mais avec une moins bonne attaque que le Cameroun. La Guinée entre néanmoins dans la liste des quatre meilleurs troisièmes et se qualifie aussi pour les 8e de finale.

Si la Gambie faisait jeu égal en première mi-temps, c’est Karl Toko-Ekambi qui, à la 56ᵉ, en effleurant un ballon de la tête sur un coup franc, marquera le premier but camerounais.

La Gambie reviendra et égalisera à la 72ᵉ par Ablie Jallow et c’est Ebrima Colley, fraichement entré en jeu, qui marquera à la 85ᵉ le deuxième but gambien.

Mais, dans une folle fin de match, le Cameroun reviendra à la 87ᵉ grâce à un but contre son camp de James Gomez à la 87ᵉ et marquera le but victorieux dans les arrêts de jeu par Christopher Wooh.

Alors que dans la course aux meilleurs troisièmes, le suspense perdure pour la Côte d'Ivoire qui comptera sur une victoire du Maroc face à la Zambie demain soir pour se qualifier, dans l’autre rencontre, c'est Abdoulaye Seck qui marquera à la 61ᵉ et Ilman Ndiaye à la 90ᵉ pour le Sénégal qui confirme sa forme et s'assure donc de la première place du Groupe C.