Côte d'Ivoire Sport

Côte d'Ivoire : Amical FIFA contre l'Uruguay, les Ivoiriens s'imposent, Guéla Doué offre la victoire aux éléphants 2 - 1

6936 Vues

0 Commentaire(s)

Il y a 1 mois

© Koaci.com - mardi 26 mars 2024 - 22:51

Guéla Doué et ses coéquipiers célébrant le second but des éléphants face à l'Uruguay

Première rencontre historique au Stade Bolaert de Lens en France, la Côte d'Ivoire, championne d'Afrique en titre de la Coupe d'Afrique des nations (CAN 2023), a affirmé son statut en battant l'Uruguay lors de son deuxième match amical des journées FIFA de ce mois de mars.

La victoire des hommes du sélectionneur ivoirien Emerse Faé 2-1 est une démonstration de leur détermination et de leur talent sur le terrain.

Dès le coup d'envoi, les éléphants ont fait sentir leur présence en ouvrant le score, avec une touche de malchance pour l'équipe adverse, alors que Mathias Oliveira marque contre son camp à la huitième minute. Cette avance précoce a placé les Ivoiriens dans une position de confiance, les conduisant à la mi-temps avec un avantage de 1-0.

Cependant, l'Uruguay n'avait pas dit son dernier mot. En seconde période, ils ont intensifié leur jeu et ont réussi à égaliser à la 77ᵉ minute grâce à Federico Vinas, mettant ainsi la pression sur les Éléphants. Mais c'est là que la magie de Guéla Doué, nouvelle recrue franco-ivoirienne chez les Éléphants, a opéré. Entrant en jeu, le joueur du Stade Rennais a marqué le but décisif à la 84ᵉ minute sur un corner bien exécuté par Simon Adingra qu'il reprend d'une reprise de volet parfaite, offrant ainsi la victoire à la Côte d'Ivoire.

Cette performance remarquable vient après un match nul contre le Bénin, montrant la détermination et la résilience de l'équipe ivoirienne. Affronter une équipe sud-américaine de renom comme l'Uruguay et remporter la victoire renforce la confiance des joueurs et du manager Emerse Faé en vue des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026 prévues en juin prochain.

Cette victoire illustre non seulement la force du football africain, mais aussi la capacité de la Côte d'Ivoire à rivaliser au niveau mondial. Les supporters des Éléphants peuvent être fiers de cette performance et attendent avec impatience les prochains défis que leur équipe relèvera sur la scène internationale.