Côte d'Ivoire Sport

Cliquez pour agrandir l'image
Côte d'Ivoire : CAN 2023, Match amical, les ivoiriens concèdent le nul face aux marocains (1 - 1)

6284 Vues

0 Commentaire(s)

Il y a 6 mois

© Koaci.com - samedi 14 octobre 2023 - 19:14

Match amical des éléphants contre le Maroc ce samedi au Felicia (Ph KOACI)

La Côte d'Ivoire affrontait ce samedi 14 octobre 2023 l'équipe nationale du Maroc en match amical, 1 à 1 score final.

Une rencontre qui s'est déroulée au stade Félix Houphouet Boigny refait à neuf, et qui avait des allures de Coupe d’Afrique des Nations dans un Plateau bouclé depuis le matin par un important périmètre de sécurité, mis en place par les forces de l'ordre, qui a donné du fil à retordre aux automobilistes pris dans un piège urbain pour circuler.

À domicile, l'entraineur Jean-Louis Gasset a opté pour un 4-3-3 avec Yahia Fofana comme dernier rempart.

Devant lui, ont été alignés Wilfried Singo, Evan Ndicka, Sinaly Diomandé et Ghislain Konan. Dans l’entrejeu, Franck Kessié et Seko Fofana accompagnent Ibrahim Sangaré. Devant, Sébastien Haller est épaulé par Oumar Diakité et Jonathan Bamba.

De leur côté, les Lions de l’Atlas ont misé sur un 4-3-3 où Yacine Bounou est placé dans les cages.

Ce dernier pouvait compter sur Achraf Hakimi, Romain Saiss, Nayef Aguerd et Yahia Attiat-Allah pour composer la défense. Selim Amallah, Noussair Mazraoui et Azzedine Ounahi forment le trio du milieu de terrain. Enfin, Amine Adli et Amine Harit prennent les couloirs et laissent la pointe de l’attaque à Youssef En-Nesyri.

Un match amical où les supporters ont vu deux équipes qui voulaient chacune une victoire.

La première mi-temps fut un peu timide. Il aurait fallu attendre la 48ᵉ minute pour voir l'attaquant ivoirien Sébastien Haller ouvrir le score dans une phase de contre-attaque.

Une équipe ivoirienne bien en place, mais qui a buté sur beaucoup d'occasions.

Les Marocains qui ne voulaient pas se laisser dominer sont revenus à la deuxième mi-temps avec une équipe compacte.

Ayoub El Kaabi, l'attaquant marocain sur une composition bien élaborée par son équipe, réduit le score à la 81ᵉ minute.

C'est sur ce score de parité, 1 à 1, que les deux équipes se sont donc séparées pour ce match amical.

Le 17 octobre 2023, les Ivoiriens affronteront l'Afrique du Sud pour le second match amical en vue de la CAN 2023 qui, pour rappel, se jouera du 13 janvier au 11 février 2024 en Côte d'Ivoire.