Ghana Sport

Ghana :  Mondial 2022, vainqueur 3 à 2, le Ghana arrache 3 points contre la Corée du Sud

Ghana : Mondial 2022, vainqueur 3 à 2, le Ghana arrache 3 points contre la Corée du Sud

2425 Vues

1 Commentaire(s)

Il y a 1 an

© Koaci.com - lundi 28 novembre 2022 - 16:35

Un duel entre joueurs des deux pays (ph)

Les Black Stars du Ghana ont échappé ce lundi à l'élimination en phase de groupe a la Coupe du monde 2022 au Qatar en battant par 3-2 la Corée du Sud au stade Education City.

Grâce à cette victoire, les Black Stars ont obtenu leurs trois premiers points. Ils se sont hissés à la deuxième place du groupe H de la Coupe du monde 2022 et espèrent se qualifier pour les huitièmes de finale.

En première mi-temps, les joueurs des Black Stars ont saisi les occasions qui se sont présentées pour inscrire deux buts, l’un à la 24e mn par Mohammed Salisu et le second à la 34 min grâce à Mohammed Kudus

Au retour des vestiaires, les coréens qui ont su exploiter des failles des ghanéens, ont réussi à réduire et à égaliser le score dans un intervalle de trois minutes. Les deux buts coréens furent un doublé de l'avant-centre Cho Gue-Sung à la 57e et 61e minutes du jeu.

La soudaine égalisation coréenne a réveillé les Ghanéens à surprendre leurs adversaires par un troisième but qui sera l’œuvre de Kudus, Mohammed à la 68e mn.

Prochains matchs dans le groupe H

Pour les prochains et derniers matchs dans le groupe H, la Corée du Sud affrontera le Portugal, tandis que le Ghana fera face à l'Uruguay le 02 décembre 2022. Pour ce match, le Ghana cherchera à se venger après s'être vu refuser ou tricher par l'Uruguay pour la qualification en demi-finale lors de la Coupe du monde 2010.