Côte d'Ivoire Sport

Côte d'Ivoire : Matchs amicaux internationaux, les Ivoiriens s'imposent face au Togo 2 – 1

5818 Vues

0 Commentaire(s)

Il y a 1 an

© Koaci.com - samedi 24 septembre 2022 - 18:05

Les Ivoiriens face aux togolais ce samedi (Ph KOACI)

La Côte d’Ivoire affrontait ce samedi 24 septembre 2022 l’équipe nationale du Togo pour la première journée des matchs amicaux internationaux.

Les éléphants qui affrontaient le Togo dans son premier match amical des journées FIFA se sont imposés face aux togolais.

Privés du Mondial 2022, les Éléphants, le moins qu’on puisse dire huilaient leur moteur pour la suite des éliminatoires de la prochaine Coupe d’Afrique des Nations.

L’entraîneur des Ivoiriens, Jean-Louis Gasset dans un système 4-4-3 a aligné pour ce match Badra Ali, Singo, Koussounou, Deli Simon, Konan, Gbamin, Kessie, Seko Fofana, Cornet, Zaha et Kanga.

Seko Fofana, Maxwel Cornet et Wilfried Zaha, les trois joueurs titulaires en milieu de terrain et en attaque ont imposé leur rythme aux togolais.

On aura attendu à la deuxième mi-temps pour voir les Ivoiriens ouvrir le score à la 60e minute avec un tir tendu de l’attaquant Seko Fofana qui vient à bout du portier togolais.

Un score qui sera corsé à la 68e minute par Franck Kessié qui concrétise le pénalty offert aux Ivoiriens.

À la 84e minute, le pressing des Togolais porte ses fruits et réduisent le score 2 – 1 avec un but d’Ermane Karim. C’est sur ce score que les deux équipes se sont séparé.