Côte d'Ivoire Sport

CAN 2023 : Groupe D, l'Angola, le Burkina Faso et la Mauritanie se qualifient pour les 8e de finale

4073 Vues

0 Commentaire(s)

Il y a 3 mois

© Koaci.com - mardi 23 janvier 2024 - 21:43

Mabulu buteur ce mardi soir à Yamoussoukro

L’Angola a battu le Burkina Faso 2 à 0 et la Mauritanie 1 à 0 l’Algérie à Yamoussoukro et Bouaké ce mardi 23 janvier 2024 soir, lors des deux rencontres de la troisième et dernière journée du Groupe D de la CAN 2023.

À l’issue des phases de Groupe, l’Angola qui termine premier du Groupe D avec 7 points et le Burkina Faso, deuxième avec 4 points, se qualifient pour les 8e de finale.

La Mauritanie, 3ᵉ avec 3 points et une différence de but de -1, meilleure que celle de la Côte d’Ivoire (-3, ndlr) et avec plus de point que le Ghana (2, ndlr) devient, après la Guinée plus tôt, la deuxième équipe à intégrer le groupe des quatre meilleurs troisièmes, et se qualifie.

L’Algérie, 4ᵉ, est éliminée.

L’Angola, très physique, sera la première équipe à ouvrir le score. Sur coup franc, Mabulu marquera de la tête à la 36ᵉ. Les angolais marqueront leur deuxième but dans les arrêts de jeu. Zini reprendra un ballon relâché par Koffi, le gardien burkinabé.

La Mauritanie, dominatrice, ouvrira, elle, le score à la 37ᵉ par Mohamed Dellah Yaly qui reprendra un ballon contré dans la surface. Elle conservera son avantage pour se qualifier et marquer sa première victoire en phase finale de CAN.